Zitronenkuchen
Rezept von Swarley

Zitronenkuchen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

8 Personen

  • 200 g Öl

  • 200 ml Milch

  • 170 g Zucker

  • 300 g Mehl

  • 4 Eier

  • 1 Saft einer Zitrone

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Päckchen Zitronenabrieb (Alternativ Schale einer Bio-Zitrone)

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen vorheizen auf: Umluft 150 °C Ober-Unterhitze 170 °C

Schritt 2 /5

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Den Zucker und die Eier in die Schüssel geben.

  • 170g Zucker
  • 4 Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Die Milch und das Öl hinzufügen.

  • 200g Öl
  • 200ml Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Den Vanillezucker, den Saft einer Zitrone, den Zitronenabrieb, sowie Backpulver und Mehl hinzufügen.

  • 300g Mehl
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Zitronenabrieb (Alternativ Schale einer Bio-Zitrone)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Die Backform (Kastenform) einfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen zwischen 30 und 40 Minuten backen.