Zitronenkuchen
Krups
Rezept von Krups

Zitronenkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 4 Bio-Zitronen

  • 8 Eier

  • 450 g Zucker

  • 450 g Mehl

  • 10 g Vanillezucker

  • 16 g Backpulver

  • 450 g weiche Butter

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Schritt 2 /6

In einer separaten Schüssel die Schale von den Zitronen abreiben.

  • 4 Bio-Zitronen

Schritt 3 /6

Geben Sie die Eier und den Zucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".

  • 8 Eier
  • 450g Zucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 4 /6

In die Schüssel der Maschine mit der Ei-Zucker-Mischung das Mehl sieben, den Vanillezucker und das Backpulver hinzufügen und "Start" drücken.

  • 450g Mehl
  • 10g Vanillezucker
  • 16g Backpulver
  • Flex Schneebesen

Schritt 5 /6

Bei laufender Maschine nach und nach die Zitronenschale und die Butter in Stücken hinzufügen.

  • 450g weiche Butter
  • Flex Schneebesen

Schritt 6 /6

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.