Zitronenkuchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
4 Bio-Zitronen
8 Eier
450 g Zucker
450 g Mehl
10 g Vanillezucker
16 g Backpulver
450 g weiche Butter
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Schritt 2 /6
In einer separaten Schüssel die Schale von den Zitronen abreiben.
4 Bio-Zitronen
Schritt 3 /6
Geben Sie die Eier und den Zucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".
8 Eier 450g Zucker
Flex Schneebesen
Schritt 4 /6
In die Schüssel der Maschine mit der Ei-Zucker-Mischung das Mehl sieben, den Vanillezucker und das Backpulver hinzufügen und "Start" drücken.
450g Mehl 10g Vanillezucker 16g Backpulver
Flex Schneebesen
Schritt 5 /6
Bei laufender Maschine nach und nach die Zitronenschale und die Butter in Stücken hinzufügen.
450g weiche Butter
Flex Schneebesen
Schritt 6 /6
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.