Zitronenmelisse Minze Ingwersirup
Rezept von Tanja88

Zitronenmelisse Minze Ingwersirup

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  • Gesamtzeit 2 Std. 57 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 50 g Zitronenmelisse

  • 50 g Minze

  • 80 g Ingwer

  • 1 Zitrone

  • 1 l Wasser

  • 500 g Zucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und in mixtopf geben. V12 für 10sek. Zerkleinern

  • 80g Ingwer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Gewaschene Zitronenmelisse und Minzblätter dazugeben. V12 für 40 sek IMPULS zerkleinern. Fals nicht alles klein ist nochmals paar Sekunden starten.

  • 50g Zitronenmelisse
  • 50g Minze
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

1 Zitrone schälen das gelbe in den Topf dazu geben und die Zitronen aushöhlen, das Fruchtfleisch mit Saft ohne Kerne zuzugeben und nochmals V12 IMPULS für 20 sek zerkleinern

  • 1 Zitrone
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Ultrablade Messer entfernen und den Mischrühraufsatz in den Topf setzten

  • 1l Wasser
  • 500g Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

1L Wasser und 500g Zucker dazugeben. Alles auf V 3 für 100°C für 30min kochen

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Alles absieben und in gewünschte Flaschen umfüllen. Abkühlen lassen und in Kühlschrank stellen. Kann mit Sekt /Prosecco/ Wein aufgegossen werden, oder natürlich in normalem Wasser mit oder ohne Gas.