Zitronenmuffins
- Gesamtzeit 43 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
170 g Zucker
1 Zitrone
3 Eier
200 g Mehl
200 g Butter/Margarine
100 g Milch
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
200 g Puderzucker
30 g Zitronensaft/Konzentrat
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Zucker und den Abrieb der Zitrone in den Topf geben und mahlen.
170g Zucker 1 Zitrone
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Eier und Butter/Margarine hinzu geben und verrühren.
3 Eier 200g Butter/Margarine
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Den Saft der Zitrone, Milch, Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzu geben und verrühren.
1 Zitrone 200g Mehl 100g Milch 1 Packung Vanillezucker 1 Packung Backpulver
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in Muffinformen umfüllen. Für 20 Minuten backen.
Schritt 5 /5
Zitronensaft und Puderzucker zu Zuckerguss verrühren. Die Muffins nach dem abkühlen mit dem Zuckerguss bestreichen.
200g Puderzucker 30g Zitronensaft/Konzentrat