Zucchini Kugeln mit Paprika und Ziegenfrischkäse
Krups
Rezept von Krups

Zucchini Kugeln mit Paprika und Ziegenfrischkäse

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 4 Stück runde Zucchini

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g Ziegenfrischkäse

  • 5 EL Paprikapaste

  • 1 TL Honig

  • 10 Blatt Salbeiblätter

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 150 g Langkornreis

  • 500 ml Wasser

  • Salz

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Von den Zucchini den oberen Teil als Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch der unteren Teile mit einem Teelöffel herausschaben. Das Utrablade-Universalmesser einsetzen. Das Fruchtfleisch in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4Stück runde Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Den Ziegenfrischkäse, 2 (von 5) EL Paprikapaste, den Honig und die Kräuter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Ziegenfrischkäse
  • 5EL Paprikapaste
  • 1TL Honig
  • 10Blatt Salbeiblätter
  • 1Zweig Rosmarin
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Die Frischkäsemischung auf die ausgehöhlten Zucchini verteilen und die Zucchini mit den Deckeln in den Garbehälter setzen. Den Behälter reinigen. Den Misch-/Rühraufsatz wieder einsetzen. Reis, Wasser und Salz einfüllen. Den Deckel ohne Stopfen aufsetzen, den Dampfgaraufsatz platzieren und auf "Start" drücken.

  • 150g Langkornreis
  • 500ml Wasser
  • Salz
  • Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /4

Nach Ablauf des Programms die Zucchini auf Teller verteilen, den Reis durch ein Sieb abgießen, mit 3 EL Ajvar mischen und zu den Zucchini reichen.

  • 5EL Paprikapaste