Zucchini-Haselnuss-Minz-Pesto-Carpaccio
Krups
Rezept von Krups

Zucchini-Haselnuss-Minz-Pesto-Carpaccio

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 12 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • Für die Pesto:

  • 1 Bund Minze

  • 75 g Gegrillte Pinienkerne

  • 75 g Parmesan

  • 150 g Olivenöl

  • 1.5 Zehe Gehackte Knoblauchzehe

  • 6 Stück Zucchini (1 gelbe, 1 grüne)

  • 100 g Ziegenfrischkäse

  • 30 g Haselnüsse

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer

Zubereitung

Schritt 1 /5

Pesto: Setzen Sie das Ultrablade-Universalmesser ein. Geben Sie Minze, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in den Behälter. Schließen Sie den Deckel, setzen Sie den Verschluss auf und starten Sie 20 Sekunden lang mit Geschwindigkeit 12.

  • 1Bund Minze
  • 75g Gegrillte Pinienkerne
  • 75g Parmesan
  • 150g Olivenöl
  • 1.5Zehe Gehackte Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Mit einem Spatel den Inhalt der Schüssel von der Wand des Behälters kratzen, alles in die Mitte schieben und nochmals 20 Sekunden lang mit Geschwindigkeit 12 mixen. Anschließend mit dem Spatel in eine Schüssel kratzen und beiseite stellen. Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab.

Schritt 3 /5

Setzen Sie Scheibe D (für dünne Scheiben) in den Behälter der Prep&Cook ein und schneiden Sie die Zucchini auf Stufe 6 in feine Scheiben. Stellen Sie die Zucchini beiseite.

  • 6Stück Zucchini (1 gelbe, 1 grüne)

Schritt 4 /5

Spülen Sie den Behälter kurz aus, trocknen Sie sie gut innen ab und setzen Sie das Knet-/Mahlmesser ein. Geben Sie die Haselnüsse in den Behälter der Prep&Cook hinzu und starten Sie 10 Sekunden lang auf der Geschwindigkeit 12.

  • 30g Haselnüsse
  • Multizerkleinerer

Schritt 5 /5

Legen Sie die Zucchinischeiben auf einer Servierplatte oder einem Servierbrett aus und dekorieren Sie sie mit dem Pesto, den gehackten Haselnüssen und den Minzblättern. Dazu passt Baguette.

  • 100g Ziegenfrischkäse