Zucchinikuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Pasetta

Zucchinikuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 56 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    51 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 400 g Zucchini

  • 100 g Mandeln

  • 3 Eier

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 Tasse Öl (Sonnenblumenöl)

  • 1 TL Zimt

  • 1 EL Kakao

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 150 g (Birken-)Zucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer

Zubereitung

Schritt 1 /4

Mandeln mahlen, bis keine großen Stücke mehr drin sind. Die Zeit kann variieren.

  • 100g Mandeln
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Messer entnehmen, die Mandeln können im Gerät bleiben. Scheibe A einsetzen und die Zucchini hobeln.

  • 400g Zucchini
  • Multizerkleinerer

Schritt 3 /4

Messer wieder einsetzen und die restlichen Zutaten in die Maschine füllen, dann alles in die Mitte schieben und Programm starten.

  • 3 Eier
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Tasse Öl (Sonnenblumenöl)
  • 1TL Zimt
  • 1EL Kakao
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Natron
  • 150g (Birken-)Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Kastenform mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen. Bei 160 Grad und Umluft ca. 45 Minuten backen (je nachdem, wie langsam der Backofen aufheizt, auch länger).