Zuchinikuchen - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Matti

Zuchinikuchen

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  • Gesamtzeit 3 Std. 23 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 13 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

10 Stücke

  • 200 g gemahlene Haselnüsse

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 200 g Zuchini (in Stücken)

  • 3 Eier

  • 150 g Pflanzenöl

  • 230 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 0.25 TL Zimt

  • 150 g Kuchenglasur

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen

Schritt 2 /8

Haselnüsse in eine Schüssel geben

  • 200g gemahlene Haselnüsse

Schritt 3 /8

Knet- und Mahlmesser einsetzen. Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben und zerkleinern. Im Anschluss in die Schüssel umfüllen

  • 100g Zartbitterschokolade
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /8

Ultrablate-Universalmesser einsetzen. Zucchini in Stücken schneiden, in den Mixtopf geben und zerkleinern. Anschließend auch in die Schüssel umfüllen

  • 200g Zuchini (in Stücken)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /8

Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Eier, Öl, Zucker und Salz in den Mixtop geben und schaumig aufschlagen

  • 3 Eier
  • 150g Pflanzenöl
  • 230g Zucker
  • 1Prise Salz
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Zuchini-/Nussmischung, Mehl, Backpulver und Zimt in den Mixtopf geben und verrühren

  • 250g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 0.25TL Zimt
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Den Teig in die Backform umfüllen und im Backofen 70 Minuten bei 180 Grad backen. Im Anschluss 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen

Schritt 8 /8

Kuchenglasur schmelzen und über den Kuchen streichen

  • 150g Kuchenglasur