Zuchinikuchen
- Gesamtzeit 3 Std. 23 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 13 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade
200 g Zuchini (in Stücken)
3 Eier
150 g Pflanzenöl
230 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
3 TL Backpulver
0.25 TL Zimt
150 g Kuchenglasur
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Schritt 2 /8
Haselnüsse in eine Schüssel geben
Schritt 3 /8
Knet- und Mahlmesser einsetzen. Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben und zerkleinern. Im Anschluss in die Schüssel umfüllen
Schritt 4 /8
Ultrablate-Universalmesser einsetzen. Zucchini in Stücken schneiden, in den Mixtopf geben und zerkleinern. Anschließend auch in die Schüssel umfüllen
Schritt 5 /8
Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Eier, Öl, Zucker und Salz in den Mixtop geben und schaumig aufschlagen
Schritt 6 /8
Zuchini-/Nussmischung, Mehl, Backpulver und Zimt in den Mixtopf geben und verrühren
Schritt 7 /8
Den Teig in die Backform umfüllen und im Backofen 70 Minuten bei 180 Grad backen. Im Anschluss 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen
Schritt 8 /8
Kuchenglasur schmelzen und über den Kuchen streichen