Zupfkuchen Muffins - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von NadLab

Zupfkuchen Muffins

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 180 g Mehl

  • 20 g Kakaopulver (ungesüßt)

  • 1 TL Backpulver

  • 80 g Zucker

  • 0.5 Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 100 g Butter, weich

  • 150 g Butter

  • 300 g Magerquark

  • 100 g Zucker

  • 0.5 Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 0.5 Vanillepuddingpulver

  • 0.5 Vanilleschoten

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakaopulver, 80g Zucker, Vanillezucker) für den Teig in einer separaten Schüssel mischen

  • 180g Mehl
  • 20g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1TL Backpulver
  • 80g Zucker
  • 0.5 Vanillezucker

Schritt 2 /8

100g Butter mit dem Ei in den Mixtopf geben, dann das Gemisch der trockenen Zutaten dazu geben. Teig kneten 3 min, Stufe 5

  • 1 Ei
  • 100g Butter, weich
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /8

Teig aus dem Mixtopf nehmen. Zu einer großen Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt oder im verschlossen Gefäß 30min in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4 /8

Mixtopf reinigen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 150g Butter zum Zerlassen in den Mixtopf geben. 5 min, 50 Grad, Stufe 1

  • 150g Butter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Magerquark, 100g Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, Puddingpulver und Vanilleschote zur Butter in den Mixtopf geben. 1min, Stufe 8

  • 300g Magerquark
  • 100g Zucker
  • 0.5 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 0.5 Vanillepuddingpulver
  • 0.5 Vanilleschoten
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Teig aus dem Kühlschrank nehmen. 2/3 des Teigs für den Boden verwenden. 12 Kleine Kugeln Rollen und in die Formen drücken mit ca. 1cm hohem Rand. Ecken eindrücken, sonst werden diese Stellen zu dick.

Schritt 7 /8

Creme in die Formen auf den Teig füllen und restlichen Teig als Streusel darüber zupfen oder Formen ausstechen.

Schritt 8 /8

Backen 180 Grad Celsius, Heißluft, 20 min