Zwetschgenkuchen im Glas
Krups
Rezept von Krups

Zwetschgenkuchen im Glas

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 19 Min.
  • Zubereitung
    4 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 12 Zwetschge(n), entsteint, geachtelt

  • 150 g Butter, Zimmertemperatur

  • 225 g Zucker

  • 3 Ei(er)

  • 300 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 3 Prise Zimt

  • 100 ml Orangensaft

  • 3 EL Mandelblättchen

  • 6 Weckgläser à 300 ml

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Zwetschgen waschen, entsteinen und achteln.

Schritt 3 /7

Alle Zutaten außer Mandeln und Zwetschgen zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4 /7

Mandelblättchen 2 Min trocken goldgelb rösten.

Schritt 5 /7

Teig mit Zwetschgen in Gläschen füllen. Im Garkorb mit 150 ml Wasser in das Gerät geben.

Schritt 6 /7

Kochen: 15 Minuten

Schritt 7 /7

Mit Mandelblättchen bestreuen. Servieren.