Krups
Krups
Rezept von Krups

Zwetschgenkuchen im Glas

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Gesamtzeit 19 Min.
  • Zubereitung
    4 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 8 Zwetschge(n), entsteint, geachtelt

  • 100 g Butter, Zimmertemperatur

  • 150 g Zucker

  • 2 Ei(er)

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 2 Prise Zimt

  • 70 ml Orangensaft

  • 2 EL Mandelblättchen

  • 4 Weckgläser à 300 ml

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Zwetschgen waschen, entsteinen und achteln.

Schritt 3 /7

Alle Zutaten außer Mandeln und Zwetschgen zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4 /7

Mandelblättchen 2 Min trocken goldgelb rösten.

Schritt 5 /7

Teig mit Zwetschgen in Gläschen füllen. Im Garkorb mit 150 ml Wasser in das Gerät geben.

Schritt 6 /7

Kochen: 15 Minuten

Schritt 7 /7

Mit Mandelblättchen bestreuen. Servieren.