Zwetschgenmarmelade mit Amaretto
Rezept von Lolo

Zwetschgenmarmelade mit Amaretto

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Stücke

  • 800 g Zwetschgen

  • 50 g Amaretto

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Zitronenräure

  • 400 g Gelierzucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zwetschgen halbieren,entsteinen und mit dem Amaretto mischen.1 Std. ziehen lassen, gelegentich umrühren.

  • 800g Zwetschgen
  • 50g Amaretto

Schritt 2 /4

Zwetschgen im Prepi zerkleinern

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Restliche Zutaten hinzugeben und köcheln lassen

  • 1TL Zimt
  • 1TL Zitronenräure
  • 400g Gelierzucker

Schritt 4 /4

Die Marmelade in ausgekochte Gläser geben und auf den Kopf stellen. Diese Menge hat bei mir 4 kleine Gläser mit 200 ml ergeben