Zwiebelbrot
Rezept von Ramona

Zwiebelbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 38 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 500 g Mehl

  • 500 g Quark

  • 1.5 TL Salz

  • 2 Backpulver

  • 2 Eier

  • 100 g Zwiebeln

  • 50 g Röstzwiebeln

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zwiebeln halbieren

  • 100g Zwiebeln

Schritt 2 /4

Zwiebeln zerkleinern

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Alle Zutaten hinzufügen und kneten

  • 500g Mehl
  • 500g Quark
  • 1.5TL Salz
  • 2 Backpulver
  • 2 Eier
  • 100g Zwiebeln
  • 50g Röstzwiebeln
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Anschließend im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 190 Grad backen. (Ggf. die Backzeit verlängern. Je nach Form können es auch mal 45 Minuten werden.)