Zwiebelchutney
- Gesamtzeit 2 Std. 11 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 2 Std. 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Personen
500 g Rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
5 EL Getrocknete Kirschen
150 g Brauner Zucker
250 ml Rotwein
250 ml Kirschsaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Mixtopf mit dem Universalmesser geben. Alles klein mixen.
Schritt 2 /4
Universalmesser gegen den Rühraufsatz austauschen. Kirschen und Öl zugeben und alles 5min garen lassen. 1min vor Ende den Zucker hinzufügen.
Schritt 3 /4
Mit Saft und Rotwein die Zwiebelmischung ablöschen. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles langsam einkochen lassen - OHNE Stopfen. Evtl. Nach den 2 Stunden einkochen nochmal paar Minuten weiter einreduzieren, wenn das Chutney noch zu flüssig ist.
Schritt 4 /4
Fertiges Chutney in zwei sterile Schraubgläser abfüllen.