Zwiebelkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 g Zwiebeln , geviertelt
300 g Schinkenwürfel
2 EL Öl
125 g Butter
250 g Mehl, Type 405
1 Stück Ei
2 EL Semmelbrösel
200 g Schmelzkäse
4 Eier
0.5 Bd. Petersilie, gehackt
26 cm Durchmesser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Zwiebeln , geviertelt
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /10
Mit dem Spatel zusammenschieben, nochmals auf "Start" drücken.
500g Zwiebeln , geviertelt
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /10
Die Schinkenwürfel und das Öl zugeben, gut verrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Schinkenwürfel 2EL Öl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /10
Die Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Den Behälter ausspülen.
Schritt 5 /10
Das Knet- / Mahlmesser einsetzen. Die Butter , das Mehl und das Ei in den Behälter geben (und ggf. noch etwas Wasser (bis zu 70ml) zugeben, wenn der Teig zu krümelig sein sollte). Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
125g Butter 250g Mehl, Type 405 1Stück Ei
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /10
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 7 /10
Den Teig in die gefettete Springform drücken und einen Rand von etwa 2 cm hochziehen. Die Semmelbrösel auf dem Teig verteilen.
2EL Semmelbrösel 26cm Durchmesser
Schritt 8 /10
Den Schmand, die Eier und die Petersilie in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Schmelzkäse 4 Eier 0.5 Bd. Petersilie, gehackt
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 9 /10
Die Zwiebel-Schinkenmasse zufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 10 /10
Die Masse auf den Teig geben und 45 -55 Minuten backen.