Zwiebelkuchen
Krups
Rezept von Krups

Zwiebelkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

5 Personen

  • 500 g Zwiebeln , geviertelt

  • 300 g Schinkenwürfel

  • 2 EL Öl

  • 125 g Butter

  • 250 g Mehl, Type 405

  • 1 Ei

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 200 g Schmelzkäse

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 4 EL Crème fraîche

  • 4 Eier

  • 0.5 Bd. Petersilie, gehackt

  • 26 cm Durchmesser

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /11

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Zwiebeln , geviertelt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /11

Mit dem Spatel zusammenschieben, nochmals auf "Start" drücken.

  • 500g Zwiebeln , geviertelt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /11

Die Schinkenwürfel und das Öl zugeben, gut verrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Schinkenwürfel
  • 2EL Öl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /11

Die Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Den Behälter ausspülen.

Schritt 5 /11

Das Knet- / Mahlmesser einsetzen. Die Butter , das Mehl und das Ei in den Behälter geben (und ggf. noch etwas Wasser (bis zu 70ml) zugeben, wenn der Teig zu krümelig sein sollte). Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 125g Butter
  • 250g Mehl, Type 405
  • 1 Ei
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /11

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 7 /11

Den Teig in die gefettete Springform drücken und einen Rand von etwa 2 cm hochziehen. Die Semmelbrösel auf dem Teig verteilen.

  • 2EL Semmelbrösel
  • 26cm Durchmesser

Schritt 8 /11

Den Behälter ausspülen. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Schmelzkäse und die Gemüsebrühe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Schmelzkäse
  • 50ml Gemüsebrühe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 9 /11

Die Crème fraîche, die Eier und die Petersilie in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4EL Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 0.5 Bd. Petersilie, gehackt
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 10 /11

Die Zwiebel-Schinkenmasse zufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 11 /11

Die Masse auf den Teig geben und 45 -55 Minuten backen.