Zwiebelsuppe
Krups
Rezept von Krups

Zwiebelsuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Zwiebel, fein gehackt

  • 50 g Butter

  • 20 g Mehl

  • 800 ml Wasser

  • 200 ml Weißwein

  • 2 TL Zucker

  • Salz und Pfeffer

  • 80 g Geriebener Käse

  • Brot-Croûtons

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Zwiebeln hacken.

Schritt 3 /7

Die Butter in die Pfanne geben.

Schritt 4 /7

Erst Zwiebeln, dann Zucker dazugeben. Unter Rühren nur leicht anbräunen. Mehl zugeben. Gründlich vermischen.

Schritt 5 /7

Wasser und Wein dazugeben. Würzen.

Schritt 6 /7

Garzeit: 10 Minuten

Schritt 7 /7

Mit geriebenem Käse und Brotcroûtons servieren.