Bananenbrot Muffins - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Nommensdottir

Bananenbrot Muffins

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 3.5 Bananen (sehr reif)

  • 200 g Zucker

  • 100 ml Speiseöl

  • 240 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 TL Zimt

  • 1 TL Natron

  • 0.5 Vanilleschote

  • 3 EL Milch (oder Pflanzenmilch)

  • 50 g Schokotropfen (oder vegan)

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Bananen schälen und mit dem Mahl und Knetmesser zu flüssigem Muss pürieren. 15-30 Sekunden Impuls. Ca. 2/3 des Püree in einer Schüssel beiseitestellen.

  • 3.5 Bananen (sehr reif)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Zucker und Speiseöl hinzufügen zum Bananenpüree (1/3) und mixen. Ca. Stufe 4 für 30-60 Sekunden. Eventuell Impuls verwenden damit das Öl sich besser mixt.

  • 0.5TL Zimt
  • 1TL Natron
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Mehl, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen und nach und nach dem Teig hinzufügen. Ca. Stufe 4 für 2 Minuten. Eventuell Impuls zwischendurch verwenden.

  • 200g Zucker
  • 100ml Speiseöl
  • 240g Mehl
  • 1Prise Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Milch und das Mark der Vanilleschote den restlichen Bananen (2/3) hinzufügen und alles zusammen mixen. Abschließend die Schokotropfen hinzufügen. Ca. Stufe 4 für 60 Sekunden.

  • 0.5 Vanilleschote
  • 3EL Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 50g Schokotropfen (oder vegan)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 150°C Umluft auf dem mittleren Rost 20-25 backen.