Engelsaugen
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 13 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
26 Stücke
- 240 g Mehl 
- 150 g Butter 
- 1 Stück Ei 
- 80 g Puderzucker 
- 1 Beutel Vanillezucker 
- 1 Prise Salz 
- 80 g Erdbeermarmelade 
- 2 EL Puderzucker 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet-Mahlmesser einsetzen. Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln, 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 2 /3
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3 /3
Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in die Kekse drücken. Mit Marmelade füllen und im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
