gebrannte Mandeln
- Gesamtzeit 33 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
200 g Mandeln
130 g Zucker
1 Stück Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
30 g Wasser
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 /3
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
200g Mandeln 130g Zucker 1Stück Vanillezucker 1TL Zimt 1Prise Salz
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /3
Wasser zugeben, den Behälter verschließen und "starten". Dann die Mandeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für etwa 10 Minuten im Ofen karamellisieren. Wenn die Mandeln Bläschen werfen, bitte aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden und verbrennen. Die Mandeln komplett auskühlen lassen.
30g Wasser