gebrannte Mandeln - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

gebrannte Mandeln

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Gesamtzeit 33 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 200 g Mandeln

  • 130 g Zucker

  • 1 Stück Vanillezucker

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 30 g Wasser

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2 /3

Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 200g Mandeln
  • 130g Zucker
  • 1Stück Vanillezucker
  • 1TL Zimt
  • 1Prise Salz
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Wasser zugeben, den Behälter verschließen und "starten". Dann die Mandeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für etwa 10 Minuten im Ofen karamellisieren. Wenn die Mandeln Bläschen werfen, bitte aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden und verbrennen. Die Mandeln komplett auskühlen lassen.

  • 30g Wasser