Kartoffelsuppe wie von Oma
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Kasseler
800 g Kartoffel mehlig kochend
80 g Zwiebeln
200 g Karotten
100 g Knollensellerie
1 EL Sonnenblumenöl
700 ml Gemüsebrühe
700 ml Hühnerbrühe
4 Wiener oder Mettenden
1 Bund Blattpetersilie
Salz und Pfeffer
Majoran getrocknet
Zubereitung
Schritt 1 /4
Als erstes das Kassler in Würfel schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und anschließend in grobe Würfel schneiden
Schritt 2 /4
Topf mit Öl erhitzen und das Kassler darin goldbraun anbraten. Dann das geschnittene Gemüse hineingeben und mit anschwitzen
Schritt 3 /4
Dann die Brühe dazugießen und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Kartoffelsuppe für etwa 30 Minuten garen unter Druck und danach fein pürieren
Schritt 4 /4
Wenn Suppe fertig die Wiener Würstchen oder Mettendem in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten oder die Würste im ganzen in der Suppe erhitzen. Die Kartoffelsuppe dann mit frischer Petersilie servieren.
