Leckerste Tomatensoße nach Omas Hausrezept
- Gesamtzeit 36 Min.
- 1 Min.Zubereitung 
- 35 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
5 Personen
- 2 Zehen Knoblauch 
- 300 g Zwiebeln 
- 20 ml Olivenöl 
- 800 g Schältomaten 
- 2 TL Thymian 
- 1 TL Salz 
- 1 TL Pfeffer 
- 1 TL Gemüsebrühepulver 
- 4 EL brauner Balsamico Essig 
- 15 g Zucker 
- 60 g Tomatenmark 
- 200 ml Sahne 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zwiebeln vierteln und mit dem Knoblauch in die Schüssel geben. Bei Stufe 12 ca. 10 Sek. klein häckseln.
Schritt 2 /5
Mit dem Spatel alles in die Mitte schieben und das Olivenöl hinzugeben. Für 5 Minuten bei 110 Grad andünsten
Schritt 3 /5
Die Schältomaten hinzugeben und einmal auf Stufe 8 für 10 Sek. gut durchmixen
Schritt 4 /5
Alle restlichen Zutaten, bis auf die Sahne, dazugeben und 20 Minuten bei 100°C köcheln lassen. Tip: Den Stopfen am besten drin lassen, da es sonst beim Kochen aus dem Deckel spritzt.
Schritt 5 /5
Zuletzt die Sahne hinzukippen und noch einmal bei 100°C für weitere 10 Minuten kochen lassen.
