Linguine alla vongole
- Gesamtzeit 15 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 5 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
2 Personen
- 175 g frische Linguine (oder Tagliatelle) 
- 500 g Muscheln, gewaschen 
- 1 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten 
- 50 ml trockener Weißwein 
- 350 ml Wasser 
- 2 EL glatte Petersilie, gewaschen und geshnitten 
- Salz und Pfeffer 
- 2 Schalotten 
- 1 EL Olivenöl 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /6
Gießen Sie das Öl in den Topf.
Schritt 3 /6
Braten Sie den Knoblauch und die Schalotten an. Den Weißwein und die Muscheln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 /6
Das Wasser und die Nudeln hinzufügen.
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
Die Muscheln herausnehmen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
