mediterraner Nudelsalat
Krups
Rezept von Krups

mediterraner Nudelsalat

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1700 ml Wasser

  • 2 TL Salz

  • 400 g Farfalle

  • 60 g Parmesan

  • 100 g Pinienkerne

  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 200 g passierte Tomaten

  • 40 ml Balsamico-Essig

  • 60 ml Olivenöl

  • 1.5 EL Zucker

  • 4 Prise Pfeffer

  • 250 g Cherrytomaten

  • 2 Ladung Rucola

  • 200 g Baby-Mozzarella

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Wasser und 1½ TL Salz in den Behälter, diesen schließen und "Starten".

  • 1700ml Wasser
  • 2TL Salz

Schritt 2 /6

Farfalle zugeben, Behälter verschließen und "Starten". Bitte auf die Garzeit der Nudeln laut Packungsanleitung achten und Zeit ggf. verändern. Abgießen und in eine große Schüssel füllen. Behälter spülen und trocknen.

  • 400g Farfalle

Schritt 3 /6

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, verschließen und "Starten". Anschließend den Parmesan in eine Schüssel umfüllen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten.

  • 60g Parmesan
  • 100g Pinienkerne
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Getrocknete Tomaten und Knoblauch in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 200g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1Zehe Knoblauch

Schritt 5 /6

Passierte Tomaten, Balsamico, Öl, Zucker, Pfeffer und ½ TL Salz zugeben, Behälter verschließen und "Starten". Anschließend alles zu den Nudeln geben.

  • 200g passierte Tomaten
  • 40ml Balsamico-Essig
  • 60ml Olivenöl
  • 1.5EL Zucker
  • 4Prise Pfeffer

Schritt 6 /6

Vor dem Servieren Rucola, Cherrytomaten, Mozzarella und Parmesan unterheben und mit den Pinienkernen dekorieren.

  • 250g Cherrytomaten
  • 2Ladung Rucola
  • 200g Baby-Mozzarella