mediterraner Nudelsalat
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1700 ml Wasser
2 TL Salz
400 g Farfalle
60 g Parmesan
100 g Pinienkerne
200 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Zehe Knoblauch
200 g passierte Tomaten
40 ml Balsamico-Essig
60 ml Olivenöl
1.5 EL Zucker
4 Prise Pfeffer
250 g Cherrytomaten
2 Ladung Rucola
200 g Baby-Mozzarella
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Wasser und 1½ TL Salz in den Behälter, diesen schließen und "Starten".
1700ml Wasser 2TL Salz
Schritt 2 /6
Farfalle zugeben, Behälter verschließen und "Starten". Bitte auf die Garzeit der Nudeln laut Packungsanleitung achten und Zeit ggf. verändern. Abgießen und in eine große Schüssel füllen. Behälter spülen und trocknen.
400g Farfalle
Schritt 3 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, verschließen und "Starten". Anschließend den Parmesan in eine Schüssel umfüllen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten.
60g Parmesan 100g Pinienkerne
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /6
Getrocknete Tomaten und Knoblauch in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
200g getrocknete Tomaten in Öl 1Zehe Knoblauch
Schritt 5 /6
Passierte Tomaten, Balsamico, Öl, Zucker, Pfeffer und ½ TL Salz zugeben, Behälter verschließen und "Starten". Anschließend alles zu den Nudeln geben.
200g passierte Tomaten 40ml Balsamico-Essig 60ml Olivenöl 1.5EL Zucker 4Prise Pfeffer
Schritt 6 /6
Vor dem Servieren Rucola, Cherrytomaten, Mozzarella und Parmesan unterheben und mit den Pinienkernen dekorieren.
250g Cherrytomaten 2Ladung Rucola 200g Baby-Mozzarella