Mole - Schokoladensoße mit Hähnchen aus Südamerika
- Gesamtzeit 58 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 53 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
2 Personen
- 30 g Pepperoni 
- 0.2 l Hühnerbrühe 
- 500 g Hähnchenbrustfilet 
- 1 Zwiebel 
- 1 Knoblauchzehe 
- 1 Fleischtomate 
- 10 g Erdnüsse 
- 15 g Mandeln 
- 10 g Rosinen 
- 2 EL Butter 
- 1.5 EL Sesam 
- 25 g Schokolade 81% 
- 0.5 Limette 
- 1 TL Cherry Chipotles Gewürz (Ankerkraut) 
- 1 TL Keksgewürz (Ankerkraut) 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /9
Pepperoni entkernen und einmal durchschneiden. Zusammen mit einem Esslöffel Butter die Pepperoni in den Mixtopf mit dem Universalmesser geben. Mit Cherry Chipotles Gewürz von Ankerkraut die Pepperoni anbraten lassen.
Schritt 2 /9
Tomate, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles zu der Pepperoni geben und erneut garen.
Schritt 3 /9
Alle Zutaten klein mixen.
Schritt 4 /9
Während der ersten Schritten Mandeln, Erdnüsse, Sesam, Rosinen, 1 El Butter und das Keksgewürz von Ankerkraut in eoner Pfanne rösten.
Schritt 5 /9
Die angerösteten Nussmischung zu den anderen Zutaten im Mixtopf geben. Alles zusammen klein mixen.
Schritt 6 /9
Mit dem Spatel alles von Rand runterschieben. Hühnerbrühe, Schokolade, den Saft einer halben Limette zu den Zutaten im Mixtopf geben und alles nochmal kurz mixen.
Schritt 7 /9
Das Universalmesser gegen den Rühraufsatz austauschen. Die Soße ohne Stopfen im Deckel 15min köcheln lassen. Währenddessen das Hähnchen vorbereiten.
Schritt 8 /9
Hähnchenbrustfilet würfeln und in die Pfanne, in der die Nussmischumg bereits geröstet wurde, geben. Mit Salz, Pfeffer scharf anbraten, aber nicht ganz durch garen.
Schritt 9 /9
Angebratenes Hähnchen 5min vor Ende des Garprogramm aus Schritt 7 zur Soße geben und fertig garen. Guten Appetit.
