orientalische Linsen Möhrensuppe LowCarb
Rezept von Angie

orientalische Linsen Möhrensuppe LowCarb

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 34 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 10 g Ingwer

  • 3 Lauchzwiebeln

  • 0.5 Porree

  • 15 g Kokosöl

  • 15 g Butter

  • 400 g Möhren

  • 300 g Knollensellerie

  • 60 g Rote Linsen

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 0.5 TL Kreuzkümmel

  • 0.5 TL Salz

  • 1 TL Kurkuma

  • 30 g Sesam hell

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Ingwer schälen und zweiteilen. Gewaschene Lauchzwiebeln, Porree und geschälte Möhren und Sellerie in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden

Schritt 2 /6

Ingwer, Poree und 2 der Lauchzwiebeln im Behälter zerkleinern und mit dem Spatel in den Topf schieben. Den Rest Lauchzwiebel aufheben.

  • 10g Ingwer
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 0.5 Porree
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Kokosöl und Butter hinzufügen und kurz andünsten

  • 15g Kokosöl
  • 15g Butter
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Möhren und Sellerie hinzufügen und zerkleinern

  • 400g Möhren
  • 300g Knollensellerie
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Restliche Zutaten bis auf den Sesam und Lauchzwiebel hinzugeben und kochen

  • 60g Rote Linsen
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 0.5TL Kreuzkümmel
  • 0.5TL Salz
  • 1TL Kurkuma
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /6

Am Ende der Garzeit ggf. Nochmals auf Stufe 10, 30 Sekunden pürieren Wer mag. Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit Sesam und der restlichen Lauchzwiebel garnieren.

  • 30g Sesam hell