orientalische Linsen Möhrensuppe LowCarb
- Gesamtzeit 34 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
10 g Ingwer
3 Lauchzwiebeln
0.5 Porree
15 g Kokosöl
15 g Butter
400 g Möhren
300 g Knollensellerie
60 g Rote Linsen
800 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Salz
1 TL Kurkuma
30 g Sesam hell
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ingwer schälen und zweiteilen. Gewaschene Lauchzwiebeln, Porree und geschälte Möhren und Sellerie in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden
Schritt 2 /6
Ingwer, Poree und 2 der Lauchzwiebeln im Behälter zerkleinern und mit dem Spatel in den Topf schieben. Den Rest Lauchzwiebel aufheben.
10g Ingwer 3 Lauchzwiebeln 0.5 Porree
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /6
Kokosöl und Butter hinzufügen und kurz andünsten
15g Kokosöl 15g Butter
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /6
Möhren und Sellerie hinzufügen und zerkleinern
400g Möhren 300g Knollensellerie
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /6
Restliche Zutaten bis auf den Sesam und Lauchzwiebel hinzugeben und kochen
60g Rote Linsen 800ml Gemüsebrühe 0.5TL Kreuzkümmel 0.5TL Salz 1TL Kurkuma
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /6
Am Ende der Garzeit ggf. Nochmals auf Stufe 10, 30 Sekunden pürieren Wer mag. Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit Sesam und der restlichen Lauchzwiebel garnieren.
30g Sesam hell