Russischer Zupfkuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 6 Min.
- 1 Std.Zubereitung 
- 1 Std. 6 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 420 g Mehl 
- 40 g Kakao 
- 1 Päckchen Backpulver 
- 200 g Zucker 
- 2 Tüten Vanillezucker 
- 2 Eier 
- 250 g Butter 
- 375 g Butter 
- 1 kg Quark 
- 2 Tüten Vanillezucker 
- 2 Tüten Vanillepudding 
- 4 Eier 
- 250 g Zucker 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mehl,Kakao, Backpulver,Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, zusammen vermischen, die 250g Butter erwärmen und abkühlen lassen
Schritt 2 /5
Die Butter langsam unterrühren
Schritt 3 /5
Butter erwärmen und abkühlen lassen
Schritt 4 /5
Quark, Vanillezucker, Puddingpulver, 250g Zucker und 4 Eier in die Maschine geben und gut durch rühren lassen
Schritt 5 /5
Die abgekühlt Butter langsam mit unterrühren
