Vegane Zimtschnecken
- Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
20 g Hefe
60 g zucker
100 g wasser
700 g mehl type 405
200 g Hafermilch
70 g Öl
2 TL Ei ersatzpulver
120 g Vegane Butter
180 g Brauner Zucker
3 TL Zimt
60 g Vegane Butter
120 g Veganen Frischkäse
100 g puderzucker
1 TL vanillezucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Alles zusammen in den Mixtopf und auf 40 grad 10 min erwärmen.
Schritt 2 /6
Das Ei ersatzpulver so mischen wie auf der Packung steht für 2 Eier. Alle Zutaten in den Mixtopf hinzugeben und gut mixen.
Schritt 3 /6
Den Teig heraus nehmen und 2 Stunden in einer Schüssel mit Deckel ruhen lassen.
Schritt 4 /6
FÜLLUNG 120g Butter vorsichtig schmelzen 190g Braunen Zucker und 2 Esslöffel Zimt in die Butter geben und vermischen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50x40 cm ausrollen kurz gehen lassen Dann mit der Zimtmischung bestreichen Von der langen Seite aufrollen und 3-4 cm breite Stücke schneiden und in eine gefettete Form setzen
Schritt 5 /6
Abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen den backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 15 bis 20 Minuten backen
Schritt 6 /6
Topping 60g vegane Butter, 120g veganen Fischkäse (simplyV) 100g Puderzucker und etwas vanille Zucker verrühren und auf die noch Heißen Zimtschnecken streichen
