Vegane Zimtschnecken - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Minchen

Vegane Zimtschnecken

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

12 Stücke

  • 20 g Hefe

  • 60 g zucker

  • 100 g wasser

  • 700 g mehl type 405

  • 200 g Hafermilch

  • 70 g Öl

  • 2 TL Ei ersatzpulver

  • 120 g Vegane Butter

  • 180 g Brauner Zucker

  • 3 TL Zimt

  • 60 g Vegane Butter

  • 120 g Veganen Frischkäse

  • 100 g puderzucker

  • 1 TL vanillezucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Alles zusammen in den Mixtopf und auf 40 grad 10 min erwärmen.

  • 20g Hefe
  • 60g zucker
  • 100g wasser

Schritt 2 /6

Das Ei ersatzpulver so mischen wie auf der Packung steht für 2 Eier. Alle Zutaten in den Mixtopf hinzugeben und gut mixen.

  • 700g mehl type 405
  • 200g Hafermilch
  • 70g Öl
  • 2TL Ei ersatzpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Den Teig heraus nehmen und 2 Stunden in einer Schüssel mit Deckel ruhen lassen.

Schritt 4 /6

FÜLLUNG 120g Butter vorsichtig schmelzen 190g Braunen Zucker und 2 Esslöffel Zimt in die Butter geben und vermischen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50x40 cm ausrollen kurz gehen lassen Dann mit der Zimtmischung bestreichen Von der langen Seite aufrollen und 3-4 cm breite Stücke schneiden und in eine gefettete Form setzen

  • 120g Vegane Butter
  • 180g Brauner Zucker
  • 3TL Zimt

Schritt 5 /6

Abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen den backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 15 bis 20 Minuten backen

Schritt 6 /6

Topping 60g vegane Butter, 120g veganen Fischkäse (simplyV) 100g Puderzucker und etwas vanille Zucker verrühren und auf die noch Heißen Zimtschnecken streichen

  • 60g Vegane Butter
  • 120g Veganen Frischkäse
  • 100g puderzucker
  • 1TL vanillezucker