Zitronenmelisse Minze Ingwersirup
- Gesamtzeit 2 Std. 57 Min.
- 25 Min.Zubereitung 
- 32 Min.Backen 
- 2 Std.Abkühlen 
Zutaten
1 Stück
- 50 g Zitronenmelisse 
- 50 g Minze 
- 80 g Ingwer 
- 1 Zitrone 
- 1 l Wasser 
- 500 g Zucker 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und in mixtopf geben. V12 für 10sek. Zerkleinern
Schritt 2 /6
Gewaschene Zitronenmelisse und Minzblätter dazugeben. V12 für 40 sek IMPULS zerkleinern. Fals nicht alles klein ist nochmals paar Sekunden starten.
Schritt 3 /6
1 Zitrone schälen das gelbe in den Topf dazu geben und die Zitronen aushöhlen, das Fruchtfleisch mit Saft ohne Kerne zuzugeben und nochmals V12 IMPULS für 20 sek zerkleinern
Schritt 4 /6
Ultrablade Messer entfernen und den Mischrühraufsatz in den Topf setzten
Schritt 5 /6
1L Wasser und 500g Zucker dazugeben. Alles auf V 3 für 100°C für 30min kochen
Schritt 6 /6
Alles absieben und in gewünschte Flaschen umfüllen. Abkühlen lassen und in Kühlschrank stellen. Kann mit Sekt /Prosecco/ Wein aufgegossen werden, oder natürlich in normalem Wasser mit oder ohne Gas.
