Steffen Henssler

STEFFEN
HENSSLER

Steffen Henssler hat seine ganz eigene Art die KRUPS Produkte zu interpretieren. Er macht mit seiner Leidenschaft und seinem Spaß am Kochen aus der „Haute Cuisine“ seine „Hot Cuisine“ mit immer wieder überraschenden Kochergebnissen.

Steffen Hensser

STEFFEN
HENSSLER

Ein unkonventioneller Kochprofi, der erfolgreich in vielen Töpfen rührt: als TV-Koch, als Kochbuchautor, als Gastronom, als Bühnen-Entertainer und als Restauranttester. Offenbar wurde dem Multitalent ein Vielseitigkeitsgen in die Wiege gelegt. Hensslers Credo als Koch und als Mensch ist jedenfalls unmissverständlich: „Experimentierfreude kommt stets vor Routine!“

Steffen Hensser

STEFFEN HENSSLER

Auch wenn er im Schwarzwald geboren ist - seit seiner Lehre zum Koch in Schleswig-Holstein versteht sich Steffen Henssler als Nordlicht bzw. heute als Hamburger Jung. Sein Werdegang verlief rasant und inzwischen gehört der sympathische Kochprofi ohne Zweifel zu den bekanntesten und beliebtesten TV-Köchen Deutschlands. Neben Talent und Können gehört zu so einer Karriere natürlich auch Glück. So war es das Geld aus einem Lottogewinn, dass ihm Ende der 1990er Jahre die Ausbildung zum Professional Sushi Chef an der Sushi Academy in Los Angeles ermöglichte. Ein glückliches Händchen beweist „der Henssler“ aber auch mit all seinen anderen gastronomischen und geschäftlichen Aktivitäten. Dabei steht der Spaß am Machen und die Lust am Experimentieren immer im Vordergrund. Eine erste Adresse, um „Steffens Welt“ näher zu erkunden: www.steffenhenssler.de

Mit seinem 2001 eröffneten ersten Restaurant in Hamburg hat Steffen Henssler seiner Sushi-Leidenschaft ein stylishes Zuhause gegeben. Gemeinsam mit Vater Werner Henssler geführt, firmiert es schlicht und treffend unter HENSSLER & HENSSLER - Restaurant Sushibar. Das Konzept: Klassisch japanische Sushi-Kreationen treffen auf internationale Kochkunst. Darüber hinaus ist die Speisekarte durch unkonventionelle Zubereitungen und ausgesuchte Zutaten geprägt. Mehr unter:www.hensslerhenssler.de

VITA

1972 in Neuenbürg im Schwarzwald geboren
1989 Lehre zum Koch im damaligen Sterne-Restaurant "Andresens Gasthof" in Bargum, Nordfriesland
1999 Besuch der Sushi Academy in Los Angeles, Abschluss mit Bestnote als Professional Sushi Chef
2001 Eröffnung des 1. Restaurants in Hamburg
2005 Beginn der TV-Karriere beim NDR mit "Hensslers Küche", ab 2007 weitere eigene Sendungen („Ganz & Gar“ auf VOX, „Topfgeldjäger“ und „Grill den Henssler“ im ZDF) sowie regelmäßige Gastauftritte (z.B. „Die Küchenschlacht“/ZDF und „Kocharena“/VOX)
2009 Eröffnung des 2. Restaurants in Hamburg ONO BY STEFFEN HENSSLER
2011 Erste Live-Tournee "Meerjungfrauen kocht man nicht!"
2014 Start als neuer RTL-Restauranttester
2016 Zusammenarbeit mit KRUPS/Auftakt der großen Live-Tour
"Henssler tischt auf"
2017 Eröffnung des 3. Restaurants in Hamburg AHOI BY STEFFEN HENSSLER
Start als Gastgeber der PRO 7 Erfolgsshow "Schlag den Henssler"
Steffen Hensser Interview
Steffen Hensser Interview