Überbackene Nudelnester mit Linsenbolognese
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Tagliatelle, gekocht
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
800 g passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
100 g rote Linsen
0.25 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Tropfen Spritzer Tabasco
8 Cherrytomaten
100 g geriebener Käse
1 Griff Handvoll Basilikumblätter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Zwiebel, halbiert 1 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Olivenöl in den Behälter geben. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /7
Die passierten Tomaten, Tomatenmark, die roten Linsen, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
800g passierte Tomaten 3EL Tomatenmark 100g rote Linsen 0.25TL Pfeffer 1TL Paprikapulver, edelsüß 2Tropfen Spritzer Tabasco
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Inzwischen mit einer Gabel und einem Löffel aus den Nudeln Nester drehen und diese in eine Auflaufform von ca. 30x30 cm oder in 4 kleinere Formen setzen. Die Cherrytomaten halbieren.
8 Cherrytomaten
Schritt 6 /7
Die Sauce in die Nester und in die Zwischenräume der Auflaufform verteilen. Die Tomatenhälften auf die Nester setzen und den Käse darüber streuen. 20 Minuten überbacken.
Schritt 7 /7
Vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.