Überbackene Nudelnester mit Linsenbolognese
Krups
Rezept von Krups

Überbackene Nudelnester mit Linsenbolognese

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Tagliatelle, gekocht

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl

  • 800 g passierte Tomaten

  • 3 EL Tomatenmark

  • 100 g rote Linsen

  • 0.25 TL Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tropfen Spritzer Tabasco

  • 8 Cherrytomaten

  • 100 g geriebener Käse

  • 1 Griff Handvoll Basilikumblätter

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2 /7

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /7

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Olivenöl in den Behälter geben. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Die passierten Tomaten, Tomatenmark, die roten Linsen, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 800g passierte Tomaten
  • 3EL Tomatenmark
  • 100g rote Linsen
  • 0.25TL Pfeffer
  • 1TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2Tropfen Spritzer Tabasco
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Inzwischen mit einer Gabel und einem Löffel aus den Nudeln Nester drehen und diese in eine Auflaufform von ca. 30x30 cm oder in 4 kleinere Formen setzen. Die Cherrytomaten halbieren.

  • 8 Cherrytomaten

Schritt 6 /7

Die Sauce in die Nester und in die Zwischenräume der Auflaufform verteilen. Die Tomatenhälften auf die Nester setzen und den Käse darüber streuen. 20 Minuten überbacken.

Schritt 7 /7

Vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.