Ajvar Bauerntopf
Rezept von FGK

Ajvar Bauerntopf

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stange Porree

  • 600 g Kartoffeln

  • 1 Minidose Kichererbsen

  • 1 kleine Dose Mais-rote Bohnen Mix

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 Glas Ajvar, mild

  • 1 Flasche Chilisauce

  • 2 EL Sellerie

  • 1 TL Knoblauchwürze

  • 1 TL Ankerkraut Auflaufgewürz

  • 1 TL Ankerkraut Omas Liebling

  • 1 Becher Kräutercreme Fraiche

  • 800 ml Brühe

Zubereitung

Schritt 1 /6

Kartoffeln, Sellerie und Porree würfeln

  • 1 Stange Porree
  • 600g Kartoffeln
  • 2EL Sellerie

Schritt 2 /6

Hackfleisch krümelig anbraten.

  • 500g Rinderhackfleisch

Schritt 3 /6

Nach 5 Minuten alle Gewürze zum Hack geben und die gewürfelten Kartoffeln, Porree und Sellerie dazu geben. Kurz mitbraten.

  • 1 Stange Porree
  • 600g Kartoffeln
  • 2EL Sellerie
  • 1TL Knoblauchwürze
  • 1TL Ankerkraut Auflaufgewürz
  • 1TL Ankerkraut Omas Liebling

Schritt 4 /6

Nach 3 Minuten alles gut umrühren, das ganze Dosengemüse rein geben, umrühren und dann die Saucen dazu: Ajvar, Chili und Brühe.

  • 1 Minidose Kichererbsen
  • 1 kleine Dose Mais-rote Bohnen Mix
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Glas Ajvar, mild
  • 1 Flasche Chilisauce
  • 800ml Brühe

Schritt 5 /6

Alles gut durchrühren und das Gerät auf Druckgaren stellen.

Schritt 6 /6

Nach dem Abdampfen den Becher Creme Fraiche unterrühren und servieren.

  • 1 Becher Kräutercreme Fraiche