Amarena-Kirschen
Krups
Rezept von Krups

Amarena-Kirschen

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 150 g Sauerkirschen, frisch oder tiefgefroren

  • 150 g Zucker

  • 50 ml Amaretto

  • 0.5 TL Zitronensaft

  • 0.25 TL Vanillearoma

  • 0.25 TL Bittermandelaroma

  • 2 Kugel(n) Vanilleeis

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /8

Gefrorene Kirschen leicht antauen lassen.

  • 150g Sauerkirschen, frisch oder tiefgefroren

Schritt 3 /8

Frische Kirschen waschen und entkernen.

Schritt 4 /8

50 ml Wasser in den Behälter geben.

Schritt 5 /8

Zucker und Kirschen in den Behälter geben. Unter Rühren Zucker 2 min schmelzen.

  • 150g Zucker

Schritt 6 /8

Restliche Zutaten dazugeben.

  • 50ml Amaretto
  • 0.5TL Zitronensaft
  • 0.25TL Vanillearoma
  • 0.25TL Bittermandelaroma

Schritt 7 /8

Kochen: 2 Minuten

Schritt 8 /8

Dazu passen Vanilleeis und Schokoraspeln. Servieren.

  • 2 Kugel(n) Vanilleeis