Apfel-Rotkohl
Krups
Rezept von Krups

Apfel-Rotkohl

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Rotkohl

  • 2 Stück rote Zwiebeln

  • 50 g Gänseschmalz

  • 1 Msp Zimt

  • 1 Stück Nelke

  • 1 Blatt Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g Apfelmus

  • 1 EL Honig

  • 2 EL Cranberries

  • 1 EL weißen Balsamico

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 80 ml Rotwein

  • Speisestärke

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Rotkohl und Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (Tipp: Wenn Sie einen Shred&Slice-Aufsatz haben, dann bitte diesen verwenden.)

  • 600g Rotkohl
  • 2Stück rote Zwiebeln
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Alles mit dem Spachtel zusammen schieben. Eventuell nochmal in kurzen Intervallen weiter zerkleinern falls noch größere Stücke geblieben sind.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Gänseschmalz, den Zimt, die Nelke, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50g Gänseschmalz
  • 1Msp Zimt
  • 1Stück Nelke
  • 1Blatt Lorbeerblatt
  • Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Das Apfelmus, den Saft der Orange, den Honig, die Cranberries, die Brühe und den Rotwein hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150g Apfelmus
  • 1EL Honig
  • 2EL Cranberries
  • 1EL weißen Balsamico
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 80ml Rotwein
  • Speisestärke
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nelke und die Lorbeerblätter raus suchen.

Schritt 6 /6

Den Rotkohl mit gezupftem Thymian und karamellisierten Apfelspalten servieren.