Apfelkuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Apfelkuchen

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 6 Äpfel, geschält, in Scheiben

  • 3 Eier

  • 180 g brauner Zucker 

  • 125 g Mehl 

  • 1 TL Bourbon Vanille

  • 0.5 TL Zimt

  • 1 EL Rum

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (24-er) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Schritt 2 /4

Die Apfelscheiben in der Form verteilen.

  • 6 Äpfel, geschält, in Scheiben

Schritt 3 /4

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Eier, Zucker, Mehl, Vanille, Zimt und Rum in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3 Eier
  • 180g brauner Zucker 
  • 125g Mehl 
  • 1TL Bourbon Vanille
  • 0.5TL Zimt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Nach Ablauf des Programms den Teig über die Äpfel in die Form füllen. 40 Minuten im Backofen backen. Abkühlen lassen und servieren.