Apfelkuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Fam. S.

Apfelkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    11 Min.
  • Backen
    1 Std. 9 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

12 Stücke

  • 100 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 3 Eier

  • 200 g Mehl

  • 1 Backpulver

  • 1 kg Äpfel

  • 50 g Mandelblättchen

  • 1 TL Zimt

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Butter und Zucker schlagen

  • 100g Butter
  • 125g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /6

Eier hinzufügen

  • 3 Eier
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Mehl und Backpulver hinzugeben

  • 200g Mehl
  • 1 Backpulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Teig in eine gefettete Springform geben. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 5 /6

Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.Oben drauf die Mandeln verteilen.

  • 1kg Äpfel
  • 50g Mandelblättchen

Schritt 6 /6

Im Ofen bei 200 °C für 60 Minuten backen. Gleich nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen. Nach 10 Minuten den Ring der Form entfernen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

  • 1TL Zimt