Apfelwölkchen
Rezept von Schnegge

Apfelwölkchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 28 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

30 Stücke

  • 250 g Mehl

  • 60 g Zucker

  • 100 g Butter

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Vanillezucker

  • 2 Äpfel

  • 2 Eier

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2 Äpfel

Schritt 2 /5

Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier mit dem Knet-/Mahlmesser mischen.

  • 60g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles vermischen.

  • 250g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Zum Schluss die Äpfel hinzufügen.

  • 2 Äpfel
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Den Backofen auf 170Grad Umluft vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen mit Hilfe von 2 Tl verteilen. Die Wölkchen dann 10 min backen.