Asia-Nudelsalat
- Gesamtzeit 55 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2300 ml Wasser
1 TL Salz
350 g Mie-Nudeln
2 Stück Karotten
2 Stück Paprika, rot
90 ml Sojasauce
3 EL Limettensaft
60 ml Sesamöl
2 EL Balsamico-Essig
1 Stück Chilischote
1.5 EL brauner Zucker
2 EL Chinagewürz
2 Prise Pfeffer
1 TL Salz
3 Stück Frühlingszwiebeln
1 Glas Mungobohnen
60 g Erdnüsse
0.5 Bund Koriander
2 EL Sesam
Zubehör
Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Wasser uns Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
2300ml Wasser 1TL Salz
Schritt 2 /6
Mie-Nudeln durchbrechen zugeben, Behälter verschließen und "Starten. Die Zubereitungszeit gemäß Packungsanleitung beachten und Zeit ggf. anpassen. Abgießen und in eine große Schüssel füllen.
350g Mie-Nudeln
Schritt 3 /6
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe A aufsetzen und "Starten". Die Karotten zerkleinern. Zu den Nudeln geben. Den Multizerkleinerer entfernen.
2Stück Karotten
Multizerkleinerer
Schritt 4 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Paprika in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".Ebenfalls zu den Nudeln geben.
2Stück Paprika, rot
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /6
Für das Dressing Sojasoße, Limettensaft, Sesamöl, Balsamico, Chilischote, Zucker, Chinagewürz, Pfeffer und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
90ml Sojasauce 3EL Limettensaft 60ml Sesamöl 2EL Balsamico-Essig 1Stück Chilischote 1.5EL brauner Zucker 2EL Chinagewürz 2Prise Pfeffer 1TL Salz
Schritt 6 /6
Dressing zu den Nudeln geben. Frühlingszwiebeln und Mungobohnen zugeben und ziehen lassen. Erdnüsse zum Salat geben, vermengen, den Salat anrichten und mit Koriander und Sesam garniert servieren.
3Stück Frühlingszwiebeln 1Glas Mungobohnen 60g Erdnüsse 0.5Bund Koriander 2EL Sesam