Asia-Nudelsalat
Krups
Rezept von Krups

Asia-Nudelsalat

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 2300 ml Wasser

  • 1 TL Salz

  • 350 g Mie-Nudeln

  • 2 Stück Karotten

  • 2 Stück Paprika, rot

  • 90 ml Sojasauce

  • 3 EL Limettensaft

  • 60 ml Sesamöl

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 1 Stück Chilischote

  • 1.5 EL brauner Zucker

  • 2 EL Chinagewürz

  • 2 Prise Pfeffer

  • 1 TL Salz

  • 3 Stück Frühlingszwiebeln

  • 1 Glas Mungobohnen

  • 60 g Erdnüsse

  • 0.5 Bund Koriander

  • 2 EL Sesam

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Wasser uns Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 2300ml Wasser
  • 1TL Salz

Schritt 2 /6

Mie-Nudeln durchbrechen zugeben, Behälter verschließen und "Starten. Die Zubereitungszeit gemäß Packungsanleitung beachten und Zeit ggf. anpassen. Abgießen und in eine große Schüssel füllen.

  • 350g Mie-Nudeln

Schritt 3 /6

Den Multizerkleinerer mit der Scheibe A aufsetzen und "Starten". Die Karotten zerkleinern. Zu den Nudeln geben. Den Multizerkleinerer entfernen.

  • 2Stück Karotten
  • Multizerkleinerer

Schritt 4 /6

Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Paprika in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".Ebenfalls zu den Nudeln geben.

  • 2Stück Paprika, rot
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Für das Dressing Sojasoße, Limettensaft, Sesamöl, Balsamico, Chilischote, Zucker, Chinagewürz, Pfeffer und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 90ml Sojasauce
  • 3EL Limettensaft
  • 60ml Sesamöl
  • 2EL Balsamico-Essig
  • 1Stück Chilischote
  • 1.5EL brauner Zucker
  • 2EL Chinagewürz
  • 2Prise Pfeffer
  • 1TL Salz

Schritt 6 /6

Dressing zu den Nudeln geben. Frühlingszwiebeln und Mungobohnen zugeben und ziehen lassen. Erdnüsse zum Salat geben, vermengen, den Salat anrichten und mit Koriander und Sesam garniert servieren.

  • 3Stück Frühlingszwiebeln
  • 1Glas Mungobohnen
  • 60g Erdnüsse
  • 0.5Bund Koriander
  • 2EL Sesam