Böhmische Knödel ohne Hefe
Rezept von Kgeneration

Böhmische Knödel ohne Hefe

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 43 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 200 ml Milch od. Wasser

  • 1 Altbackenes Brötchen

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Altbackenes Brötchen in kleine Würfel schneiden. Knet-/Mahlmesser einsetzen.

Schritt 2 /3

Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Prise Salz, den Brötchwürfeln und den Eiern in die Schüssel geben. Während Teigprogramm P1 läuft, die Milch langsam durch das Deckelloch dazugeben. Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.

  • 500g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200ml Milch od. Wasser
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Den Teig in längliche Laiber formen. 20-25 min dämpfen, dabei den Deckel des Topfes nicht öffnen! In Schreiben schneiden. Passt perfekt zu Gulasch!