Bananenbrot
Rezept von Luisa

Bananenbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    57 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

12 Stücke

  • 3 reife Bananen

  • 80 g brauner Zucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 130 g Butter / Margarine

  • 200 g Dinkelmehl / Mehl

  • 50 g gem. Haselnüsse / Mandeln

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zimt

  • 100 g Schmand

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Bananen, Eier und weiche Butter in die Schüssel geben und zerkleinern, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 130g Butter / Margarine
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Schmand hinzugeben und weiter rühren lassen, sodass sich die Zutaten auflösen.

  • 80g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1Prise Salz
  • 1TL Zimt
  • 100g Schmand
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Mehl und Backpulver sieben und im Anschluss mit den Haselnüssen in die Schüssel geben und nochmals verrühren. Bei einer Unverträglichkeit von Nüssen können diese auch weggelassen werden und mit Dinkelmehl ersetzt werden. Wahlweise kann auch noch 1 Esslöffel Chia Samen hinzugefügt werden.

  • 200g Dinkelmehl / Mehl
  • 50g gem. Haselnüsse / Mandeln
  • 1TL Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Kastenform mit Margarine einfetten und mit etwas Semmelbrösel bestreuen, damit sich das Bananenbrot besser löst nach dem Backen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 50-55 Minuten backen.