Bananensuppe mit Garnelen
Rezept von Thomas Stephan

Bananensuppe mit Garnelen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 2 Zwiebeln

  • 400 g Karotten

  • 1 Banane

  • 1 Zitrone

  • 750 ml Fischfond

  • 200 g Garnelen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Thymian

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zwiebeln und Karotten würfeln. Banane klein schneiden. Zitrone auspressen.

Schritt 2 /4

Zwiebeln und Karotten andünsten und leicht salzen. Etwas Wasser hinzufügen und weich kochen. Banane hinzufügen und mit Fischfond aufgießen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.

Schritt 3 /4

Mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend die Garnelen hinzufügen und 5 Minuten garen.

Schritt 4 /4

Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.