Bandnudeln mit Garnelen-Prosecco Rahm
Rezept von slide80

Bandnudeln mit Garnelen-Prosecco Rahm

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 28 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Bandnudeln grün

  • 400 g Garnelen (gestückelt falls zu groß)

  • 1 Schale braune Champions (in Scheiben geschnitten)

  • 100 g Schalotten oder rote Zwiebeln (gewürfelt)

  • 6 Cherrytomaten (geviertelt)

  • 100 g Butter

  • 250 ml Sahne

  • 0.5 Becher Sahneschmelzkäse

  • 400 ml Prosecco

  • 400 ml Wasser

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • Basilikum

Zubereitung

Schritt 1 /6

Garnelen,, Zwiebeln und Champions 4 Minuten in der Butter anbraten

  • 400g Garnelen (gestückelt falls zu groß)
  • 1 Schale braune Champions (in Scheiben geschnitten)
  • 100g Schalotten oder rote Zwiebeln (gewürfelt)
  • 100g Butter

Schritt 2 /6

Wasser und Bandnudeln zufügen und alles vermischen. Unter Druck 6 Minuten garen.

  • 400g Bandnudeln grün
  • 400ml Wasser

Schritt 3 /6

Nach dem Garvorgang gut umrühren und weiter garen bis es schön brutzelt. Mit Prosecco ablöschen. Schnell wieder aufkochen lassen.

  • 400ml Prosecco

Schritt 4 /6

Sahne und Schmelzkäse unterrühren und bis zum gewünschten Grad einreduzieren

  • 250ml Sahne
  • 0.5 Becher Sahneschmelzkäse

Schritt 5 /6

Cherrytomaten vorsichtig unterheben und warm werden lassen.

  • 6 Cherrytomaten (geviertelt)

Schritt 6 /6

Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Basilikum