Bauernbrot ohne Sauerteig - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Marysia

Bauernbrot ohne Sauerteig

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 56 Min.
  • Zubereitung
    2 Std. 30 Min.
  • Backen
    56 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 490 ml Wasser

  • 340 g Weizenvollkornmehl

  • 260 g Roggenmehl Typ 1150

  • 12 g Hefe

  • 12 g Salz

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Hefe im Wasser auflösen

  • 490ml Wasser
  • 12g Hefe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Restliche Zutaten dazugeben

  • 340g Weizenvollkornmehl
  • 260g Roggenmehl Typ 1150
  • 12g Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Teig rausnehmen und 2-3 Minuten durchkneten. Wenn es zu stark klebt dann etwas Mehl dazugeben. In eine Schüssel geben und abdecken. Ca 70-80 min ruhen lassen. Rausnehmen und mehrmals zusammenfalten zu einer Kugel formen und ins Gärkorb reinlegen- wieder 50-60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig auf nases Backpapier legen und in den Backofen geben. Temperatur sofort runter auf 220 Grad senken. Ca 55 Minuten backen.