Bauerntopf
Rezept von SaUl

Bauerntopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 23 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 400 g Kartoffeln

  • 400 g Hackfleisch

  • 3 Paprika

  • 400 g Gehackte Tomaten (1 Dose)

  • 300 ml Wasser

  • 1 Brühwürfel (Gemüse oder Rinderbrühe)

  • 3 TL Kräuter der Provence

  • Salz

  • Pfeffer

  • Knoblauchgranulat (alternativ 1 Zehe frische Knoblauch)

Zubereitung

Schritt 1 /5

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2 /5

Cook4Me auf „manuell braten“ vorheizen. Ein wenig Öl in den Topf geben und das Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten

  • 400g Hackfleisch

Schritt 3 /5

Alle Zutaten ebenfalls in den Topf geben und kräftig abschmecken

  • 400g Kartoffeln
  • 3 Paprika
  • 400g Gehackte Tomaten (1 Dose)
  • 300ml Wasser
  • 1 Brühwürfel (Gemüse oder Rinderbrühe)
  • 3TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchgranulat (alternativ 1 Zehe frische Knoblauch)

Schritt 4 /5

Deckel schließen und „Garen unter Druck“ für 8 Minuten einstellen

Schritt 5 /5

Nach dem Abdampfen gut umrühren und ggf. nochmals abschmecken. Auf Teller anrichten und je nach Geschmack noch einen TL Creme Fraiche oder Saure Sahne drauf geben.