Blaubeer-Muffins
Krups
Rezept von Krups

Blaubeer-Muffins

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 100 g Mehl

  • 0.5 Salz

  • 0.5 EL Backpulver

  • 50 ml Wasser

  • 50 ml Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)

  • 1 Ei

  • 0.5 EL Vanilleextrakt

  • 50 g Zucker

  • 75 g Blaubeeren

  • 0.5 EL Zitronenabrieb

  • 5 g Butter

Zubereitung

Schritt 1 /5

Bereiten Sie die Zutaten vor.

Schritt 2 /5

In einer Rührschüssel das Mehl, Salz und Backpulver mischen. In einer anderen Rührschüssel das Wasser, das Öl, die Eier und die Vanille vermischen. Den Zucker und die trockenen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Die Heidelbeeren und die Zitronenschale unterheben.

Schritt 3 /5

Die Mischung in kleine verschließbare und mit Butter ausgestrichenen Gläser gießen. Die verschlossenen Gläser in den Kochtopf mit 200 ml Wasser stellen.

Schritt 4 /5

Garen unter Druck

Schritt 5 /5

Warm oder kalt servieren.