Blumenkohlsteaks
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.5 Stück Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
3 TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Curry)
6 EL Olivenöl
Sauce:
1.5 Stück Zwiebeln, geschält und gewürfelt
3 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
3 EL Tomatenmark
1.5 EL Maisstärke
1.5 Prise Geräuchertes Paprikapulver
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Erdnussbutter
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
1.5Stück Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten 3TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Curry) 6EL Olivenöl 1.5Stück Zwiebeln, geschält und gewürfelt 3cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt 3EL Tomatenmark
Schritt 2 /6
Die Gewürze mit 1 Esslöffel Öl mischen und den Blumenkohl damit bestreichen. Das restliche Öl in den Kochtopf gießen.
3TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Curry) 6EL Olivenöl
Schritt 3 /6
Den Blumenkohl 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten. Beiseite stellen.
1.5Stück Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
Schritt 4 /6
Die Zwiebeln und den Ingwer mit dem Paprikapulver hinzugeben. Das Tomatenmark und die Speisestärke hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.
1.5Stück Zwiebeln, geschält und gewürfelt 3cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt 3EL Tomatenmark 1.5EL Maisstärke
Schritt 5 /6
Unter Druck kochen
Schritt 6 /6
Nach dem Kochen die Erdnussbutter hinzufügen und einkochen lassen.