Krups
Krups
Rezept von Krups

Blumenkohlsteaks

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1.5 Stück Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten

  • 3 TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Curry)

  • 6 EL Olivenöl

  • Sauce:

  • 1.5 Stück Zwiebeln, geschält und gewürfelt

  • 3 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt

  • 3 EL Tomatenmark

  • 1.5 EL Maisstärke

  • 1.5 Prise Geräuchertes Paprikapulver

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 3 EL Erdnussbutter

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Zutaten vorbereiten.

  • 1.5Stück Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 3TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Curry)
  • 6EL Olivenöl
  • 1.5Stück Zwiebeln, geschält und gewürfelt
  • 3cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
  • 3EL Tomatenmark

Schritt 2 /6

Die Gewürze mit 1 Esslöffel Öl mischen und den Blumenkohl damit bestreichen. Das restliche Öl in den Kochtopf gießen.

  • 3TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Curry)
  • 6EL Olivenöl

Schritt 3 /6

Den Blumenkohl 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten. Beiseite stellen.

  • 1.5Stück Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten

Schritt 4 /6

Die Zwiebeln und den Ingwer mit dem Paprikapulver hinzugeben. Das Tomatenmark und die Speisestärke hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.

  • 1.5Stück Zwiebeln, geschält und gewürfelt
  • 3cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
  • 3EL Tomatenmark
  • 1.5EL Maisstärke

Schritt 5 /6

Unter Druck kochen

Schritt 6 /6

Nach dem Kochen die Erdnussbutter hinzufügen und einkochen lassen.