Blumenkohlsteaks
- Gesamtzeit 18 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
0.5 Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
1 TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika und Curry)
2 EL Olivenöl
Sauce:
0.5 Zwiebeln
1 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
1 EL Tomatenmark
0.5 EL Maisstärke
0.5 Prise Geräuchertes Paprikapulver
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Erdnussbutter
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
0.5 Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten 1TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika und Curry) 2EL Olivenöl 0.5 Zwiebeln 1cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt 1EL Tomatenmark
Schritt 2 /6
Die Gewürze mit 1 Esslöffel Öl mischen und den Blumenkohl damit bestreichen. Das restliche Öl in den Kochtopf gießen.
1TL Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika und Curry) 2EL Olivenöl
Schritt 3 /6
Den Blumenkohl 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten. Beiseite stellen.
0.5 Blumenkohl, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
Schritt 4 /6
Die Zwiebeln und den Ingwer mit dem Paprikapulver hinzugeben. Das Tomatenmark und die Maisstärke hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.
0.5 Zwiebeln 1cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt 1EL Tomatenmark 0.5EL Maisstärke
Schritt 5 /6
Unter Druck kochen
Schritt 6 /6
Nach dem Kochen die Erdnussbutter hinzufügen und einkochen lassen.