Bohnensuppe
Rezept von JacquelineGöhring

Bohnensuppe

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 4 Std. 19 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    4 Std. 7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 250 g weiße Bohnen

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Tomatenmark

  • 3 EL Öl

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 2 TL getrockneter Majoran

  • 1 kleines Bund Suppengemüse

  • 1 Dose stückige Tomaten

  • 3 Möhren

  • 6 Kartoffeln

  • Salz und Pfeffer

  • Paprikapulver scharf

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

2 Zwiebeln halbiert und 2 Knoblauchzehen zerkleinern

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Misch- und Rühraufsatz einfügen, Öl, Tomatenmark und Zwiebel beigeben.

  • 2EL Tomatenmark
  • 3EL Öl
  • 2TL getrockneter Majoran
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

weiße Bohnen (nicht eingeweicht) und Gemüsebrühe hinzufügen. Bei über Nacht eingeweichten Bohnen verkürzt sich Zeit, siehe dann Beschreibung auf der Packung.

  • 250g weiße Bohnen
  • 800ml Gemüsebrühe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

klein geschnittenen Suppengemüse, stückige Tomaten, gewürfelte Möhren und klein geschnittene Kartoffeln und noch etwas Wasser je Bedarf dazugeben und nochmals ca. 20 min köcheln lassen.

  • 1 kleines Bund Suppengemüse
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3 Möhren
  • 6 Kartoffeln
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Guten Appetit!

  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver scharf