Brötchen
Rezept von Markus.penn

Brötchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 8 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    8 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 10 g Hefe (1/4 Würfel)

  • 250 ml lauwarmes Wasser

  • 425 g Weizenmehl Typ 550

  • 1.5 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • Sonnenblumenöl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /2

Hefe in das Wasser einrühren, andere Zuraten in die Schüssel geben, dann Hefewasser dazu. Pastry P1, 2.5 min

  • 10g Hefe (1/4 Würfel)
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 425g Weizenmehl Typ 550
  • 1.5TL Salz
  • 1TL Zucker
  • EL Sonnenblumenöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /2

Dann den Teig aus dem Topf nehmen, gut durchkneten und dann zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Teile schneiden. Diese zu Brötchen formen und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form berührungsfrei legen. Bei Bedarf Samen, Körner, etc. darüber streuen. Dann mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag bei 200 Grad Celcius (Ober- und Unterhitze und unbedingt vorheizen!) ca. 25 Minuten backen.