Brötchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Minchen

Brötchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 13 Std. 48 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    13 Std.

Zutaten

8 Stücke

  • 500 g Mehl

  • 290 g Wasser

  • 10 g Öl

  • 10 g Salz

  • 1 TL Honig

  • 6 g Hefe

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Alle Zutaten in den Topf geben.

  • 500g Mehl
  • 290g Wasser
  • 10g Öl
  • 10g Salz
  • 1TL Honig
  • 6g Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Nochmal etwas schneller Kneten.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Den Teig nun abgedeckt 3 Stunden ruhen reifen lassen. 2-3 mal dehnen und falten.

Schritt 4 /4

Arbeitsfläche bemehlen und 8 gleich große Teiglinge abstechen und mit dem Handballen platt drücken, die kurzen Seiten einklappen und dann straff die lange Seite einrollen. Auf ein Backblech legen mit dem Ende nach unten. Abgedeckt für ca 10 Stunden im Kühlschrank an einem kalten Ort reifen lassen. Am Morgen den Backofen auf 220 Grad aufheizen und ein leeres Backblech auf den Boden vom Backofen stellen. Die Brötchen in den Ofen schieben und ca 150ml auf das Leere, heiße Backblech kippen. Für 20 Minuten Backen