Brokkolicremesuppe mit Speckwürfeln
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 frischer Brokkoli
500 ml Wasser
200 g Sahne
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer
Salz
2 EL Brühe
150 g Speck (z.B. Katenschinken)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Strunk vom Brokkoli abschneiden, waschen und in 2-3cm große Stücke schneiden. Nur die Stücke mit dem Wasser im Suppenprogramm kochen, die Kochzeit auf 30 Minuten reduzieren.
1 frischer Brokkoli 500ml Wasser
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Währenddessen den restlichen Brokkoli in gleichmäßige Röschen schneiden, waschen und beiseite stellen.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms die restlichen Zutaten, außer den Speck, hinzufügen und erneut das Suppenprogramm starten. Wer die Suppe lieber etwas flüssiger haben will, sollte noch 100-200ml Wasser hinzugeben. Wer die Suppe lieber grober haben möchte, nimmt das 2. Suppenprogramm.
1 frischer Brokkoli 200g Sahne 1Prise Muskatnuss Pfeffer Salz 2EL Brühe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /4
Während das Programm läuft den Speck in einer Pfanne anbraten bis er schön braun ist. Nach Ablauf des Programms den Speck hinzufügen und nach Belieben noch abschmecken.
150g Speck (z.B. Katenschinken)